企业家金融投资研修班首次公开课圆满举办

时间:2019-10-21 来源:

2019年10月13日,企业家金融投资研修班首次公开课在杭州圆满举办。出席此次公开课的有中国人民大学博士生导师、中国人民大学国家发展与战略研究院研究员于泽教授以及各行业企业创始人、高管与部分金融机构管理人员等。

公开课由中国人民大学于泽教授主讲,主要围绕中国经济走势和民营经济发展两部分内容展开。首先,于教授从人口结构、劳动生产率、全要素生产率等角度,全面分析了改革开放40年来我国经济发展取得巨大成就的背景、动能和内在逻辑;其次,对当前新形势下企业面临的问题,进行了抽丝剥茧式深层次的剖析,用通俗易懂的案例,为大家分析了当前宏观经济形势及民营经济未来的发展方向;最后,于教授多维度解读了中美贸易战的深层次原因以及当前民营经济的营商环境和将来的发展机会。

本次公开课聚焦时政热点,理论与实践相结合,深入的内容讲授与互动交流获得了大家的广泛认可与赞誉。在后期的课程中,企业家金融投资研修班将会邀请更多知名专家与学者,讲授全球金融环境与资本市场概况、金融形势与金融风险防范、“一带一路”战略下中国企业海外投资风险及对策、大数据与金融科技等课程。